BLUE EXORCIST: CASUS BELLI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BLUE EXORCIST: CASUS BELLI » Справочник » Демоны


Демоны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

общая справкаДемоны - существа, живущие в Геенне. Они стремятся попасть в человеческий мир всеми доступными им способами, однако не каждый способен сделать это. Чтобы завладеть человеческой душой, демоны прибегают к различным способам: вселяются в растения, животных, предметы и даже в пыль. Слабые демоны, как правило, не представляют угрозы для человека, в то время как их более сильные собратья способны не только навредить физически, но и поселиться в человеческом теле, предварительно сломив волю носителя.

Слабыми местами демона являются его хвост и сердце. Вред хвосту способен причинить сильную боль и временно дезориентировать. Сердце же является источником силы, потому его уничтожение означает смерть для любого демона.

Владыкой Геенны является Сатана. Его силы настолько велики, что ни одно материальное тело в Ассии не способно выдержать его присутствия. Он имеет множество детей, большинство из которых занимают высшее положение в адской иерархии. Таких демонов называют Принцами Геенны, каждый из них обладает огромной силой, уникальными навыками, собственной сферой влияния и способностью управлять синим пламенем.

восемь принцев геенны
Люцифер - Принц Света.
Самаэль - Принц Времени и Пространства.
Азазель - Принц Душ.
Вельзевул - Принц Насекомых.
Иблис - Принц Огня.
Эгейн (в других источниках - Левиафан) - Принц Воды.
Амаймон - Принц Земли.
Астарот - Принц Разрушения.

восемь чинов. иерархия демонов по могуществу
В Геенне предусмотрена чёткая иерархическая система, включающая в себя три уровня, которые в свою очередь делятся на чины. Высшими признаются только демоны первого - третьего чина. Средний уровень включает в себя чины с четвёртого по седьмой, для низших демонов отведён восьмой чин.
Низший уровень:
Восьмой чин – демоны, не обладающие интеллектом: угольная смола, гули, зомби и т.д. Не могут вселяться в одушевлённых существ.
Средний уровень:
Седьмой чин - демоны, обладающие зачатками разума, но подстраивающиеся под эмоции и чувства носителя. Не могут вселяться в живых существ. К этому чину преимущественно относят призраков.
Шестой чин - разумные демоны, которые способны вселиться в объекты неживой природы, а также растений и животных.
Пятый чин - всевозможные существа, известные людям из фольклора. Имеют собственное тело, способны вселяться как в живых существ, так и в неодушевлённые предметы.
Четвёртый чин - демоны, обладающие жёлтым пламенем. Способны принять антропоморфный облик, но предпочитают находиться в собственном теле.
Высший уровень:
Третий чин - демоны, обладающие алым пламенем.
Второй чин - демоны, обладающие чёрным пламенем.
Первый чин - Принцы Геенны, сыновья Сатаны. Обладают как человеческой формой, которая отличается лишь формой ушей и наличием хвоста, и демонической. Синим пламенем могут управлять только Принцы Геенны.

известные виды низших и средних демонов
Угольная смола представляет собой демонов, которые вселяются в плесень, частицы пыли и грязи. Хотя они находятся в нижней части демонической иерархии, их количество значительно превышает остальные виды. Поодиночке они неопасны, в то время как объединившись, начинают представлять угрозу для людей. Их привлекают темные, сырые места, а также люди с темным душами. Их дыхание может вызвать гниение в лёгких человека. Служат Астароту.
Гули вселяются в трупы людей или животных. Чаще появляются в тех странах, где умерших принято хоронить. Методы их изгнания варьируются в зависимости от обычаев и верований страны. Самый эффективное оружие в борьбе против гулей - огонь. Служат Астароту.
Вурдалаки относятся к демонам среднего уровня. Они создаются для использования в борьбе против демонов при помощи сшивания нескольких упырей. Вурдалаки обладают слюной, которая способна разъедать предметы и оставлять сильные ожоги на коже. Ранее вурдалаки часто использовались экзорцистами в качестве фамильяров, однако в последнее время Орден Истинного Креста не приветствует призыв подобных демонов, поскольку часто они не способны слушать приказы укротителя и идут на поводу своих инстинктов. Служат Астароту.
Нечестивый Король - демон среднего уровня, который способен вызывать миазмы, поражающие человеческий организм. Опасен своими размерами: в активном пробуждённом состоянии способен разрастаться до размеров города. Появление этого демона вблизи поселений чревато возникновением эпидемии чумы, а разносимые ветром споры, которые распространяет Нечестивый Король, вызывают поражение лёгких на огромных расстояниях. Служат Астароту.
Нечестивая Принцесса - демон, также вызывающий миазмы, но значительно уступающий по размерам и силе воздействия Нечестивому Королю. Служат Астароту.
Гоблины - демоны, которые вселяются в мелких животных (например, мышей или кротов). Обычно обитают в колониях, контролируемые своими королями или королевами (последние отличаются значительным размером и разрушительной силой). Домовые также являются одним из подвидов гоблинов. Служат Амаймону.
Големы - демоны, созданные из родной им стихии - земли. Подчиняются создателю, коим являются демоны более высокого уровня или экзорцисты. Служат Амаймону.
Гринмен (зелёный человек) - демоны низшего или среднего уровня, которые являются подвидом големов. Отличаются от своих собратьев тем, что со временем прорастают мхом и другими растениями. Они могут выращивать растения из своего тела в любое время года и в любых условиях. Преимущественно безвредны. Используются экзорцистами в качестве фамильяров. Служат Амаймону.
Снеговики - демоны подвид големов, покрытый слоем снега. Служат Амаймону.
Морская обезьяна - демон, которому подвластен рост рифовых организмов. Служат Амаймону.
Барион - низшие демоны, которые вселяются в камни и аналогичные предметы. Большую часть времени они неподвижны. Безвредны, со временем увеличивают вес. Служат Амаймону.
Нага - демоны низшего или среднего уровня, появляющиеся в облике змей. Широко распространены по всему миру как сами по себе, так и в качестве фамильяров экзорцистов. Служат Амаймону.
Липер - демоны, напоминающие лягушек. Размеры варьируются от совсем крошечных до огромных, высотой более двух метров. Атакуют, почуяв сомнение в сердце человека. Служат Эгейну.
Кракен - морские чудовища, представляющие собой гигантского кальмара. Служат Эгейну.
Наяда - демоны, состоящие из воды, используют воду в качестве оружия. Часто служат экзорцистам в качестве фамильяров. Подчиняются Эгейну.
Ватацуми - морское божество, принимающее форму кита. Подчиняется Эгейну.
Призрак - демоны, вселяющиеся в испарения от трупов и перенимающее мысли, чувства и воспоминания погибшего существа, теряя собственную волю. Служат Азазелю.

0

2

способности демоновНа ролевой возможна игра в качестве демонов Первого - Пятого чинов. Демоны Первого чина (или Князья Геенны) представлены в специальной акции и являются так называемыми полуканонами, все прочие (Второй - Пятый чин) доступны для регистрации  в качестве авторских персонажей и могут быть прописаны игроками "с нуля" или опираясь на известные источники демонологии.

основные закономерности
× Каждый демон, начиная с Четвёртого чина, обладает двумя формами: истинной (которая используется только в Геенне, и то не всегда) и антропоморфной, которая мало отличается от человеческой, но зачастую обладает основными признаками истинной формы, а также - в обязательном порядке - заострёнными ушами и хвостом.
× Любой демон, начиная с Пятого чина, может овладеть человеком - для этого он только должен предложить ему что-нибудь стоящее, то, чего жертва желает. Пожирая человеческие силы демоны многократно увеличивают свою собственную мощь.
× Каждый демон умеет влиять на сознание живых существ - от чина зависит эффективность этого навыка. Следовательно, чем сильнее ваш персонаж, тем больший шанс дезориентировать противника он имеет.
× Каждый демон индивидуален - он может обладать как магией очарования, так и способностью творить заклинания из разных стихийных школ. Большинство демонов могут менять свой облик, также превращаясь в животное.
× Физически демоны в несколько раз сильнее и быстрее обычного человека.
× Все демоны уязвимы к молитвам и святой воде.
× Синим пламенем обладают только Принцы Геенны.

количество способностей
Количество способностей, которыми может пользоваться персонаж, напрямую зависит от его чина. Все способности демонов ограничиваются одним из элементов (см. Принцы Геенны), каждый демон, начиная со второго чина, находится на службе одного из Принцев Геенны или непосредственно самого Сатаны.
Обращение в животное также считается за отдельную способность.
Пятый чин - четыре способности.
Четвёртый чин - пять способностей (включая управление жёлтым пламенем).
Третий чин - шесть способностей (включая управление красным пламенем).
Второй чин - семь способностей (включая управление чёрным пламенем).
Первый чин - восемь способностей (включая управление синим пламенем).

0


Вы здесь » BLUE EXORCIST: CASUS BELLI » Справочник » Демоны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC